Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодатель-ства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) 19.12.2016

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки в деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по СК по Буденновскому району выявлены нарушения требова-ний законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предприни-мателей при осуществлении государственного контроля (надзора).
Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Законом № 294-ФЗ, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
Установлено, что заместитель начальника ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК в Буденновском районе  капитан внутренней службы Химин С.А. является лицом, уполномоченным на внесение информации в ФГИС ЕРП о проверках, осуществляемых отделом надзорной деятельности по Буденновскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по СК.
Так, при организации  внеплановой проверки индивидуального предпринимателя Михоян А.В. (распоряжение о проведении проверки № 110 от 18.05.2016) в нарушение требований пп. «а, в» п. 13 Правил формирования и ведения ФГИС ЕРП утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415 (далее – Правила) в течение 3 рабочих дней со дня  издания распоряжения или приказа руководителя (заместителя руководителя) органа контроля о проведении проверки, Химиным С.А. не внесена информация в ФГИС ЕРП.
Кроме того, в нарушение требований пп. «д» п. 13 Правил в течение 10 дней с момента окончания указанной проверки Химиным С.А. в ФГИС ЕРП не внесена ин-формация об их результатах.  
Несоблюдение требований законодательства, регламентирующего порядок и сроки внесения сведений в ФГИС ЕРП, препятствует своевременному и полному дос-тупу к информации о деятельности органа государственного контроля (надзора), соз-дают условия для нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности.
Таким образом, в действиях Химина С.А. имелись признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ,
По результатам проведенной проверки в отношении должностного лица отдела надзорной деятельности по Буденновскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по СК в Буденновском районе межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.
Вышеуказанные материалы проверки в соответствии с ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ для рассмотрения по существу направлены мировому судье судебного участка № 4 г. Буденновска и Буденновского района.