Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Будённовским городским судом рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности по факту присвоения денежных средств директором муниципального унитарного предприятия 24.03.2017

Приговором Будённовского городского суда Немцов А.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ как растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения.
В судебном заседании установлено, что Немцов А.И., являясь директором МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» села Покойного Буденновского района, дал незаконное указание штатным работникам МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» села Покойного Буденновского района осуществить демонтаж трактора, находящегося на территории указанного предприятия, и резку составных частей  трактора. После того как кабина, рама и задний мост с коробкой передач трактора ДТ-75 были разрезаны, Немцов А.И. дал незаконное распоряжение работникам МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» села Покойного Буденновского района Ставропольского края об их погрузке в служебный грузовой автомобиль, после чего Немцов А.И. вместе с работником, не осознающим преступный характер действий Немцова А.И., поехал на пункт приема металла где сдал разрезанные части трактора в качестве лома, получив, согласно приемо-сдаточного акта денежные средства в сумме 10115 рублей, которые обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.
С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Немцову А.И. судом назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций  в муниципальных и государственных учреждениях, сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор суда вступил в законную силу.