Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Будённовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера муниципального учреждения «Центр культуры, досуга и спорта» муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района 24.03.2017

Приговором Будённовского городского суда от 21.03.2017 директор муниципального учреждения «Центр культуры, досуга и спорта» муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Чернова О.А., признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160,                              ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей с назначение дополнительного наказания (на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ) в виде лишения права заниматься деятельностью связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях сроком на 2 года.
Главный бухгалтер указанного учреждения Искрижицкой Н.Н., признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160,                              ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей с назначение дополнительного наказания (на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ) в виде лишения права заниматься деятельностью связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях сроком на 2 года.
Судом установлено, что Чернова О.А., действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору с Истрижицкой Н.Н., используя свое служебное положение, с целью хищения чужого имущества путем растраты, изготовили не соответствующие действительности документы, свидетельствующие о приобретении МУ «Центр культуры» у ИП Синельникова С.В. спортивного инвентаря и спортивной одежды для футбольной команды, на основании которых с расчетного счета МУ «Центр культуры» на расчетный счет ИП Синельникова С.В. были перечислены денежные средства на общую сумму 50 200 рублей, на которые фактически приобретена спортивная одежда детям осужденных.
Приговор суда не вступил в законную силу.