Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности 10.04.2017

Приговором Будённовского городского суда Ставропольского края Бобылевой А.С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159  УК РФ, Лукашук И.А. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 ч. 3 ст. 30    ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.
Судом установлено, что старший государственный инспектор межрайонной ИФНС России № 6 по СК Бобылева А.С. и государственный инспектор межрайонной ИФНС России № 6 по СК Лукашук И.А. изготовили и подписали от имени гражданки К. заявление на возврат налога на доходы физических лиц, справки об оплате медицинских услуг, налоговые декларации формы 3-НДФЛ, в которых указали заведомо ложные сведения о суммах расходов и налоговых вычетах в размере 36 738 рублей, подлежащих возврату из бюджета, которые Лукашук И.А. сдала в отдел по работе с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 6 по СК. Впоследствии, на основании поданных подложных документов на имя гражданки К., налоговый орган незаконно произвел перечисление денежных средств в виде возмещения  налога на доходы физических лиц в размере 36 738 рублей на расчетный счет, открытый на имя гражданки К. После чего Бобылева А.С. и Лукашук И.А., получив от К. денежные средства в сумме 36 738 рублей, распорядились ими по своему усмотрению, причинив межрайонной инспекции ФНС России № 6 по Ставропольскому краю имущественный ущерб в размере 36 738 рублей.
Аналогичным способом Бобылева А.С. совершила хищение бюджетных денежных средств в размере 138 854 рублей, Лукашук И.А. совершила хищение бюджетных денежных средств в размере 264 637 рублей, а также пыталась похитить бюджетные денежные средства в размере 130 582 рублей, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также личности подсудимых, назначил наказание Бобылевой А.С. в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с  лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года, определив отбывание наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста, Лукашук И.А. назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с  лишением права занимать должности на  государственной и муниципальной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года, определив отбывание наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.
Гражданский иск межрайонной ИФНС России № 6 по Ставропольскому краю в размере 440 229 рублей удовлетворен в полном объеме.