Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования Краснооктябрьского сельсовета 18.04.2017

Межрайонной прокуратурой в порядке ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району, проведена проверка состояния автомобильных дорог в муниципальном образовании Краснооктябрьского сельсовета Буденновского района.
Установлено, в собственности муниципального образования Краснооктябрьского сельсовета Буденновского района имеется автодорога расположенная по улице Зеленая с. Красный октябрь.
Из смысла ст. 132 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, а также решают иные вопросы местного значения.
Вместе с тем, в ходе проверки, установлено, что на улице Зеленая, на проезжей части дороги имеется просадка, затрудняющая движение автотранспорта с разрешенной ПДД скоростью, что является нарушением ГОСТ – Р – 50597 – 1993
Согласно ст.ст. 3, 6, 15, 17, 18 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дорожная деятельность это деятельность по ремонту и содержанию автомобильных дорог; к собственности поселения относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог.
Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.
В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства  заместителем межрайонного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в порядке ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в Буденновский городской суд направлено административное исковое заявление к администрации муниципального образования Краснооктябрьского сельсовета об обязании привести в соответствие с требованиями ГОСТ- Р- 50597-1993 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» автомобильную дорогу по улице Зеленая, с. Красный октябрь.
Решением Буденновского городского суда от 17.04.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.