Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту со-держания притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, а также незаконного приобретения и хранения наркотических средств в значительном размере 07.06.2017

В межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Муренцева Е.П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 232 УК РФ – содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, ч. 1 ст. 228 УК РФ -  незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере, Буслова А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ – содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
В ходе предварительного следствия установлено, что Муренцев Евгений Петрович, проживая совместно со своим знакомым Бусловым Алексеем Викторовичем в городе Буденновске, имея умысел на использование имеющегося у них в распоряжении домовладения и хозяйственной постройки, для систематического потребления наркотических средств, в период времени с 19.02.2017 года по 16.03.2017 года, умышленно, с целью извлечения материальной выгоды, вступил в предварительный  преступный сговор, со своим знакомым Бусловым А.В., которые решили совместно содержать притон для потребления наркотических средств, за часть незаконно изготовленного наркотического средства в их домовладении и хозяйственной постройки. Получая от клиентов для собственного употребления часть незаконно изготовленного наркотического средства в их домовладении и хозяйственной постройке, а так же спиртное. Таким образом, Муренцев Е.П. и Буслов А.В. в период с 19.02.2017 года по 16.03.2017 года включительно, действуя группой лиц по предварительному сговору, содержали притон для потребления нарко-тических средств. При этом помещение их домовладения и хозяйственной по-стройки было специально приспособлено ими для изготовления и потребления наркотических средств, то есть было оборудовано мебелью, специальной посудой.
Кроме того, Муренцев Е.П. в начале сентября 2017 года, находясь в огороде домовладения в городе Буденновске, путем срывания с произрастающего там дикорастущего куста конопли незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана), массой – 23,90 г., которое впоследствии он оставил незаконно храниться для личного потребления, без цели сбыта во дворе домовладения, до того момента когда, сотрудниками ОНК ОМВД России по Буденновскому району 16 марта 2017 года в период времени с 15 часов 00 минут по 16 часов 30 минут, в ходе проведения ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» на территории двора домовладения указанное наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 23,90 грамма (на момент исследования), принадлежащее Муренцеву Е.П. было обнаружено и изъято.
Межрайонным прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.