Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в органах местного самоуправления 14.06.2017

Буденновской межрайонной прокуратурой совместно с Контрольно-счетной палатой Буденновского муниципального района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в органах местного самоуправления Буденновского муниципального района, по результатам которой в деятельности администрации муниципального образования Архиповского сельсовета Буденновского района (далее – Архиповский сельсовет) выявлены нарушения бюджетного законодательства.
Установлено, что на основании заключенного администрацией Буденновского муниципального района с Архиповским сельсоветом соглашения из Буденновского муниципального района предусмотрено выделение бюджетных средств (межбюджетные трансферты) Архиповскому сельсовету на реализацию полномочий по организации библиотечного обслуживания населения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотеки, а именно на осуществление расходов на оплату труда работников, расходов на услуги связи и коммунальные услуги.
Вместе с тем, в нарушение требований бюджетного законодательства за счет финансовых средств, предоставленных для осуществления переданных полномочий, муниципальным казенным учреждением культуры «Центр культуры, досуга и спорта» Архиповского сельсовета (далее МКУК «Центр культуры»), главным распорядителем бюджетных средств для которого является Архиповский сельсовет, осуществлялись расходы за подписку на периодические печатные издания, что привело к нецелевому использованию финансовых средств в сумме 14 009 рублей 80 копеек.
В результате допущенных нарушений средства бюджета Буденновского муниципального района израсходованы Архиповским сельсоветом с нарушением принципа адресности и целевого характера использования бюджетных средств, определенного ст. 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – БК РФ).
По результатам проверки в отношении Архиповского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ - использование  бюджетных средств получателем бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния.
Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении бывшего главы Архиповского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.7 КоАП РФ за нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет, в связи с утверждением бюджетных смет МКУК «Центр культуры» на 2015 год без обоснования (расчетов) сметных показателей в нарушение п. 1 ст. 221 БК РФ, которое направлено на рассмотрение мировому судье.