Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновским городским судом удовлетворен протест межрайонной про-куратуры на постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю 08.08.2017

В ходе прокурорской проверки исполнения требований законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд в деятельности администрации муниципального образования Терского сельсовета Буденновского района выявлены нарушения требований ч. 3 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившиеся в несвоевременном направлении информации об исполнении муниципального контракта в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и размещении в единой информационной системе отчета об исполнении контракта.
Буденновской межрайонной прокуратурой 20.03.2017 в отношении кон-трактного управляющего указанной администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.
11.05.2017 вышеуказанное дело об административном правонарушении Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю прекращено в связи с отсутствием в действиях должностного лица состава административного правонарушения, а именно вины в совершении вышеуказанного административного правонарушения.
Не согласившись с вынесенным Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю постановлением о прекращении дела об административном правонарушении, последнее 31.05.2017 межрайонной прокуратурой опротестовано в суд.
По результатам рассмотрения протеста прокурора, Буденновским город-ским судом незаконное постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю отменено, дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение в уполномоченный орган.