Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства 10.08.2017

В ходе проведенной проверки установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу: Буденновский район, с. Орловка ул. Буденного 70  осуществляется строительство объекта капитального строительства, а именно: возведены стены одноэтажного здания высотой 3,5 метров размерами 10 м х 13 м, глубина залегания фундамента в земле около 0,7 метров.
Разрешение на строительство здания и проектная документация у собственника земельного участка Шахбанова Ш.Ш. на момент проверки отсутствовали.
Согласно информации администрации Буденновского муниципального района от  23.06.2017 № 3036 разрешение на строительство объекта капитального строитель-ства, расположенного по адресу: Буденновский район, с. Орловка,  ул. Буденного д. 70 Шахбанову Ш.Ш. не выдавалось.
Вышеуказанный объект, незавершенный строительством, является объектом ка-питального строительства, поскольку обладает признаками капитальности: он тесно связан с землей, так как бетонный фундамент залегает в земле на глубине около 0,7 метров, возведены стены одноэтажного здания высотой 3,5.
Опрошенный Шахбанов Ш.Ш. факт строительства объекта капитального строительства одноэтажного здания не отрицает. Также не отрицает монтаж сетей коммуникации и факт осуществления строительства в отсутствии разрешения на строительство и проектной документации.
Таким образом, в действиях Шахбанова Ш.Ш., выразившихся в  строительстве объекта капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объекта капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, усматривались признаки административного правонарушения предусмотренного, ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) – нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства,  в отношении Шахбанова Ш.Ш. межрайонн6ой прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 9.5  КоАП РФ.
Управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении  Шахбанова Ш.Ш., по результатам рассмотрения, Шахбанов Ш.Ш. признан виновным и привлечен к административной ответственности.