Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой в действиях главы муниципального образования Стародубского сельсовета усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ. 15.09.2017

В ходе проведенной Буденновской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что 20.06.2017 в адрес главы муниципального образования Стародубского сельсовета Буденновского района Купаева В.Ф. внесено представление об устранении нарушений законодательства. В соответствии с требованием, указанном в представлении, глава муниципального образования Купаев В.Ф. обязан безотлагательно рассмотреть настоящее представление и принять в месячный срок действенные меры, направленные на устранение выявленных нарушений в соответствии с требованиями законодательства. О месте и времени рассмотрения представления заблаговременно, но не позднее 3 суток, сообщить в Буденновскую межрайонную прокуратуру. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах письменно сообщить в Буденновскую межрайонную прокуратуру в установленный законом месячный срок.  
Указанное представление заместителя Буденновского межрайонного прокурора поступило на рассмотрение в администрацию муниципального образования Стародубского сельсовета 05.07.2017.
В нарушение требования прокурора и ст.ст. 24, 28 Закона № 2202-1 в течение месяца с момента получения представления главой муниципального образования Ку-паевым В.Ф. работа по устранению указанных в представлении нарушений закона должным образом не организована. О месте и времени рассмотрения представления извещение в адрес межрайонной прокуратуры не направлялось, только 08.08.2017 в межрайонную прокуратуру поступил ответ Администрации, из которого следует, что фактически представления не рассмотрено, в течении месяца главой Купаевым В.Ф. меры направленные на устранение нарушений не принимались.
Таким образом, в действиях главы муниципального образования Купаева В.Ф, выразившихся в неисполнении требований прокурора о безотлагательном рассмотре-нии представления  в течение месяца с даты получения, т.е. с 05.07.2017, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7  КоАП РФ – невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, межрайонн6ой прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 17.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 г. Буденновска и Буденновского района  глава муниципального образования Стародубского сельсовета Буденновского района  Купаев В.Ф привлечен к административной ответственности в виде штрафа.