Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Межрайонной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере 22.09.2017

19.09.2017 следователем СО отдела МВД России по Буденновскому району Роженко А.В. возбуждено уголовное дело в отношении Слуцкой Л.М., по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Из материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела следует, что Слуцкая Л.М. являясь на основании приказа директора МКУ «Центр развития и поддержки системы образования Буденновского района» бухгалтером 2 категории в Муниципальном казенном учреждении «Центр развития и поддержки системы образования Буденновского района» в период времени с 2011 года по 2015 год, используя свое служебное положение, имея доступ к движению денежных средств на лицевых счетах бюджетных учреждений системы образования Буденновского района Ставропольского края, из корыстной личной заинтересованности, осознавая преступный характер своих действий, путем обмана, внося ложные сведения в реестры, на основании договора о зачислении денежных средств на счета физических лиц о том, что она является работником учреждений: МУДО «СЮТ Буденновского района», МДОУ №19 «Ивушка» и МОУ СОШ №5 г. Буденновск, незаконно перечисляла денежные средства в виде заработной платы с лицевых счетов МУДО «СЮТ Буденновского района», МДОУ №19 «Ивушка», МОУ СОШ № 5 г. Буденновск на принадлежащий ей расчетный счет. В результате чего похитила бюджетные денежные средства в общей сумме 250 205 рублей 21 копейка, которые в последующем использовала по своему усмотрению, чем причинила бюджету Буденновского муниципального  района в лице администрации Буденновского муниципального района как исполнительного органа местного самоуправления материальный ущерб в крупном размере.
Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.