Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере противодействия коррупции 27.09.2017

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Комбинат Благоустройства».
Установлено, что Гайдай В.С. принят на работу ООО «Комбинат Благоустройства» на должность слесаря цеха по обслуживаю ООО «Ставролен», что подтверждается приказом о приеме на работу и трудовым договором. Между тем, Гайдай В.С. до приема на работу в ООО «Комбинат Благоустройства» с 2015 года по 2016 год проходил федеральную государственную гражданскую службу в Буденновском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (далее – Буденновский отдел) в должности судебного пристава-исполнителя.
В силу ч.ч. 4, 5 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О проти-водействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем данной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вместе с тем, ООО «Комбинат Благоустройства» в нарушение вышеуказанных требований в установленный законом срок не уведомило по последнему месту службы Гайдая В.С. о заключении трудового договора, направив такое уведомление лишь в ходе прокурорской проверки.
В связи с чем, в отношении директора ООО «Комбинат Благоустройства» в межрайонной прокуратуре вынесено постановление о возбуждении дела об админи-стративном правонарушение, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.
26.09.2017 постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г. Буден-новска и Буденновского района должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.