Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного изготовления холодного оружия 27.12.2017

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Буденновска и Буденновского района Верясов И.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 223 УК РФ – незаконное изготовление холодного оружия.      
В ходе судебного разбирательства установлено, что Верясов И.В., используя подручные инструменты, ножовку по дереву, электрическую дрель и наждачную бумагу незаконно изготовил из части древесины, деревянную дубину к которой через просверленное им отверстие привязал матерчатый шнурок для удобства удержания. Незаконно изготовленную дубину Верясов И.В. собирался использовать в качестве оружия самообороны.
С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Верясову И.В. судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.