Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения административного законодательства 20.02.2018

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав сотрудниками ДПС отделения ГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району. при исполнении своих должностных обязанностей.
В соответствии с ч. 1 ст. 31.1 КоАП РФ обращение постановления по делу об административном правонарушении к исполнению возлагается на судью, орган, должностное лицо, вынесших постановление.
Установлено, что инспектором ДПС отделения ГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району в отношении Термитова М.Р. вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.6 КоАП РФ.
При занесении данных постановления о наложении административного штрафа в базу ФИС ГИБДД М инспектором группы по ИАЗ отделения ГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району допущена техническая ошибка, в результате которой введены данные заявителя.
Вышеуказанное постановление о наложение административного штрафа направлено в Советский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о взыскании с заявителя административного штрафа.
В последующем в отделении ГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району выявлена ошибка и в базу ФИС ГИБДД М внесены данные Термитова М.Р., совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.6 КоАП РФ.
Вместе с тем, после устранения выявленной ошибки инспектором группы по ИАЗ отделения ГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району в Советский районный отдел судебных приставов отзыв исполнительного документа для прекращения исполнения исполнительных действий по исполнительному производству, возбужденному в отношении заявителя, не направлен, что в последствии привело к незаконному взысканию денежных средств с его лицевых счетов.
В связи с чем, межрайонной прокуратурой, в адрес начальника ОМВД России по Буденновскому району внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.