Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальными служащими сельских поселений законодательства о противодействии коррупции 26.03.2018

По результатам проведенной межрайонной прокуратурой проверки соблюдения муниципальными служащими органов местной власти Буденновского района законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе выявлены нарушения при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах).
В ходе проверки установлено, что ряд муниципальных служащих администраций сельских поселений при предоставлении вышеуказанных сведений за себя и своих супруг (супругов) не указали доходы, как от основного места работы, так и от иных источников либо занизили их размер, не указали принадлежащие им на праве собственности объекты недвижимого имущества, счета в банках, с имеющимися на них остатками денежных средств, допустили иные нарушения, что указывает на неполноту и недостоверность представленных ими сведений о доходах.
В силу ч. 9 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» невыполнение муниципальным служащим обязанности по полному и достоверному предоставлению сведений о доходах, является правонарушением, влекущим, в том числе, увольнение с муниципальной службы.
Кроме того, имеют место просчеты в работе должностных лиц кадровых служб, на которых возложены обязанности приема и анализа, представленных справок о доходах.
С целью устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе, недопущению их впредь межрайонной прокуратурой главам муниципальных образований сельских поселений внесено 7 представлений, которые находятся на рассмотрении.