Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и законодательства о безопасности дорожного движения 06.04.2018

Буденновской межрайонной прокуратурой в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами отдела МВД России по Буденновскому району, в деятельности администрации муниципального образования Орловского сельсовета Буденновского района выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.
Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» закреплено, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам возлагается на возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
Вместе с тем, в ходе осмотра автомобильных дорог с. Орловка  выявлены многочисленные выбоины, превышающие предельно допустимые размеры требований ГОСТ, также выявлено отсутствие наружного освещения и средств улучшения условий видимости в ночное время суток, дорожных знаков.
Указанные несоответствия автомобильных дорог требованиям действующего законодательства нарушают права неопределенного круга лиц на защиту жизни, здоровья и имущества.
В связи с чем, заместителем межрайонного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в порядке ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в Буденновский городской суд направлено административное исковое заявление к администрации муниципального образования Орловского сельсовета Буденновского района.