Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения противопожарной безопасности в помещении кинотеатра «Олимп Плюс-Ф» 12.04.2018

Межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Ставропольского края о пожарной безопасности в торговых комплексах и иных заведениях с массовым прибыванием граждан, проведена проверка в помещении кинотеатра «Олимп Плюс-Ф» по адресу: г. Буденновск, ул. Октябрьская, 73 Б.
В соответствии со ст. 5 Закона № 123-ФЗ каждый объект защиты должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности.
Целью создания системы обеспечения пожарной безопасности объекта за-щиты является предотвращение пожара, обеспечение безопасности людей и за-щита имущества при пожаре.
Система обеспечения пожарной безопасности объекта защиты включает в себя систему предотвращения пожара, систему противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.
В ходе проверки, проведенной с участием специалистов - должностных лиц Отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Буденновскому, Арзгирскому и Новоселицкому районам), в помещениях кинотеатра «Олимп Плюс-Ф» выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности.
В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ в Буденновский городской суд предъявлено исковое заявление к ООО «Олимп плюс-Ф» об обязании устранить выявленные нарушения.
В связи с тем, что риск причинения вреда жизни, здоровью, а также имуществу граждан до настоящего времени не исключён, межрайонной прокуратурой в Буденновский городской суд направлено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации гражданами, являющихся посетителями кинотеатра «Олимп Плюс-Ф» по адресу: г. Буденновск, ул. Октябрьская, 73 Б.