Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований Федерального закона «О погребении и похоронном деле» 12.04.2018

Установлено, что на территории муниципального образования с. Прасковея Буденновского района расположено общественное кладбище «Вознесенское», земельный участок оформлен в собственность муниципального образования, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана соответствующая запись регистрации.
В нарушение Федерального закона «О погребении и похоронном деле» в администрации нормативные правовые акты об эксплуатации кладбища, порядке его деятельности, режиме работы кладбища и о порядке выделения земельного участка под захоронение, не разработаны.
При проверке выявлены нарушения и санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно территория не благоустроена, отсутствуют зеленые насаждения по периметру кладбища, отсутствует электроснабжение.
Кроме того, на территории кладбищ не производится очистка объектов и прилегающей к ней территории от горючих отходов, мусора и сухой растительности.
Указанные нарушения законодательства свидетельствуют о ненадлежащей организации работы администрации в сфере похоронного дела, что приводит к самовольному захоронению умерших, захламлению территорий кладбищ, а также возможному захоронению за границами кладбищ.
В связи с чем, заместителем межрайонного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в порядке ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в Буденновский городской суд направлено административное исковое заявление к администрации муниципального образования с. Прасковея Буденновского района.