Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту хранения в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и незаконного использования чужого товарного зна 28.05.2018

Приговором Будённовского городского суда двое жителей села Прасковея Буденновского района признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ - хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, ч. 3 ст. 180 УК РФ - незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с назначением наказания в виде штрафа в размере 220 000 рублей каждому.
В ходе судебного разбирательства установлено, что супруги из с. Прасковея Буденновского района согласно предварительной договоренности совместно закупили с целью дальнейшего хранения и последующего сбыта спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в количестве 154 бутылок объемом 0,5 литра каждая с этикетками, имеющими надпись «Талка», которая была изъята сотрудниками полиции отдела МВД России по Буденновскому району в ходе проведения оперативно-розыскного  мероприятия.
Они же согласно предварительной договоренности совместно изготовили кустарным способом спиртосодержащую жидкость, после чего разлили ее в 48 стеклянных бутылок объемом 0,7 литра каждая, на которых имелись товарные знаки АО «Прасковейское», которую хранили по месту своего жительства для дальнейшей продажи. Указанная спиртосодержащая жидкость была изъята сотрудниками полиции отдела МВД России по Буденновскому району в ходе проведения оперативно-розыскного  мероприятия, а действиями виновным, выразившихся в использовании чужого товарного знака причинен ущерб АО «Прасовейское» в размере 3 081 680 рублей.