Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
По факту хищения мошенническим способом бюджетных средств в г. Будённовске возбуждено уголовное дело 05.06.2018

В следственном отделе ОМВД России по Буденновскому району 02.06.2018 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении Никольской Натальи Александровны.
Предварительным следствием установлено, что Никольская Н.А. занимаемая должность государственного инспектора Межрайонной инспекции ФНС России №6 по Ставропольскому краю, имея умысел на хищение чужого имущества, путем незаконного возмещения налога на доходы физических лиц, используя свое служебное положение, в 2015 году изготовила и подписала от имени Б. налоговые декларации формы 3-НДФЛ, и заявление от его имени, содержащие ложные сведения о возможности возмещения суммы по НДФЛ за 2012-2014 годы в размере 26994 рубля. Впоследствии на основании поданных  Никольской Н.А., подложных документов на имя Б. налоговый орган незаконно произвел перечисление денежных средств в виде возмещения налога на доходы физических лиц в размере 26994 рубля на расчетный счет, открытый на имя Б., после чего Никольская Н.А. получив от Б. денежные средства в сумме 26994 рубля, распорядилась ими по своему усмотрению.
Таким образом, Никольская Н.А., используя свое служебное положение путем незаконного возмещения налога на доходы физических лиц похитила денежные средства в сумме 26994 рубля, причинив тем самым Межрайонной инспекции ФНС России №6 по Ставропольскому краю материальный ущерб на вышеуказанную сумму.
В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершённого преступления.
Расследование уголовного дела находится на контроле в Буденновской межрайонной прокуратуре.