Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
О результатах рассмотрения уголовного дела по факту незаконного сбыта огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору 28.06.2018

Буденновским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Салихова Р.Х., Салихова М.Х. и Магомедова С.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ по факту незаконного сбыта огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.
В судебном заседании установлено, что Салихова Р.Х., Салихова М.Х. и Магомедова С.М. вступив в предварительный преступный сговор, находясь на участке местности в стороне поселка Терский Буденновского района в неустановленном месте у неустановленного лица получили полимерный сверток в завернутом виде, внутри которого находился пистолет системы Макарова с прибором для бесшумной стрельбы с двумя патронами калибра 9 мм. Затем они же 01.10.2015 передали данный пистолет условному покупателю, от которого получили    100 000 руб., распорядившись ими по своему усмотрению.  
Приговором суда Салихова Р.Х., Салихова М.Х. и Магомедова С.М. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ с назначением наказания Салихову Р.Х. в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Салихов М.Х. и Магомедов С.М. в виде ограничения свободы сроком на 2 года каждый.
Приговор суда вступил в законную силу.