Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Прокурорской проверкой, в деятельности должностных лиц отдела образования администрации Буденновского муниципального района и образовательных учреждений Буденновского муниципального района выявлены нарушения 29.06.2018

Прокурорской проверкой,  в деятельности должностных лиц отдела образования администрации Буденновского муниципального района и образовательных учреждений Буденновского муниципального района выявлены нарушения Федерального закона  от 29.12.2012  № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее Закон № 273-ФЗ).
Установлено, что 04.06.2018  в нарушение требований закона в пункте проведения экзамена № 69 с экзамена по химии удалена учащаяся МОУ СОШ № 4  г. Буденновска за наличие письменного носителя информации.
В связи с чем, 05.06.2018 государственной экзаменационной комиссией Ставропольского края принято решение об аннулировании результатов сдачи учеником единого государственного экзамена.
Кроме того, 29.05.2018 лицами, привлекаемыми к проведению государ-ственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в пункте проведения экзамена, во время проведения основного государственного экзамена (далее ОГЭ) по русскому языку допущены нарушения              п. 7 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.12.2013 № 1394 (далее Порядок).
Данное обстоятельство привело к аннулированию результатов сдачи 29.05.2018 ОГЭ по русскому языку и повторном допуске 15 учащихся к сдаче ОГЭ по русскому языку в резервный день 20.06.2018.  
Более того, в деятельности 3 образовательных учреждений выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей и безопасности дорожного движения, в части готовности образовательных учреждений Буденновского района к проведению единого государственного экзамена, проведенной с привлечением должностных лиц ОГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району, выразившиеся в эксплуатации школьных автобусов с неисправным тахографом, без карты водителя на тахограф, а также  отсутствие блока программно-аппаратного шифровального (криптографического) средства.
По результатам проверки, межрайонной прокуратурой  главе Буденновского муниципального района и руководителям 3 образовательных учреждений внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц.