Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Будённовским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту растраты денежных средств, вверенных обвиняемому в особо крупном размере. 04.09.2018

   Приговором Будённовского городского суда от 17.08.2018 Сурай С.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного                            ч. 4 ст. 160 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
   В ходе судебного разбирательства установлено, что Сурай С.Н., являясь директором ООО «Прикумье-М»
заключил от имени ООО «Прикумье-М»,                    с ЗАО «Памятный» договор переработки давальческой пшеницы на муку, согласно которому ЗАО «Памятный» обязалось сдать на склад                                        ООО «Прикумье-М», пшеницу давальческую, а ООО «Прикумье-М» обязалось произвести переработку поставленной пшеницы на муку и передать её в                                              ЗАО «Памятный».
    Во исполнение условий заключенного договора, ЗАО «Памятный» отгрузило для дальнейшей переработки на склад ООО «Прикумье-М», пшеницу давальческую массой 588,710 тонн общей стоимостью 3 814 840,80 рублей.
   Однако Сурай С.Н., не имея намерений исполнять обязательства по договору переработки давальческой пшеницы на муку, используя свое служебное положение, похитил ее и распорядился похищенным по своему усмотрению, передав третьим лицам, причинив ООО «Прикумье-М» материальный ущерб в сумме 3 814 840,80 рублей, а ЗАО «Памятный» причинен вред деловой репутации.
Приговор суда не вступил в законную силу.