Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в сети Интернет от 10.08.2018 «Ставропольская «Молодежная ОНФ» назвала небезопасным десятки детских площадок Кавминвод». 04.09.2018

Межрайонной прокуратурой в данной сфере правоотношений в суд предъявлено 6 исковых заявлений об обязании администрацию Буденновского муниципального района обеспечить финансированием 6 образовательных учреждений для проведения капитального ремонта спортивных залов, спортивно-игровых площадок расположенных на территории образовательных учреждений.  
    Так, в ходе проверки установлено, что в ряде образовательных учреждений спортивно-игровые площадки имеют неровности и выбоины, отсутствует травяной покров и ограждение на футбольном поле, потолки и стены спортивных залов имеют трещины, признаки поражения грибком, обсыпания штукатурки и краски, полы имеют щели и механические повреждения и др.    
Исковые заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены, решения находятся на исполнении.
Кроме того,  в истекший период 2018 в рамках проверки установлено, что неустановленное лицо действуя из хулиганских побуждений, повредило элементы конструкции детской площадки (в комплекте: детская карусель на 6 мест, качалка-балансир на 2 места, горка одинарная, спортивный городок, качели двухместные, качалка на пружине «Зебра», чем собственнику имущества – администрации города Буденновска был причинен значительный материальный ущерб на сумму 105182,09 рублей, а сама конструкция детской площадки, находящаяся в сквере им. М.Ю. Лермонтова действиями неустановленного лица была испорчена и осквернена.
В связи с чем, межрайонным прокурором в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ  материалы проверки направлены начальнику отдела МВД России по Буденновскому району для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица, по факту совершения преступлений предусмотренных ч. 1  ст. 167, ч. 1 ст. 214 УК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело.
    Кроме того, в рамках настоящей проверки выявлены нарушения в ряде дошкольных образовательных учреждений, в части несоответствия детских площадок требованиям федерального законодательства, в связи с чем, межрайонным прокурором начальнику отдела образования внесено представление, которое не рассмотрено.