Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
Буденновский городской суд удовлетворил исковое заявление межрайонной прокуратуры поданное в защиту интересов гражданина. 04.09.2018

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований.
Заявления в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
Гр. Д.Л.С., 1939 года рождения, является пенсионеркой, проживает одна, в 2006 г. ей была установлена инвалидность. Ввиду ее возраста и состояния здоровья, Д.Л.С. не может самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав.
В связи с изложенным, Буденновской межрайонной прокуратурой в Буденновский городской суд  было подано исковое заявление в защиту интересов гр. Д,Л,С, в котором просило обязать Т.Е.Н. спилить высокорослые деревья, расположенные вдоль смежной границы земельного участка по адресу: <адрес>, и земельного участка по адресу: «адрес», кадастровый     номер «26…», находящиеся на расстоянии менее 5 м от стены жилого дома и сооружений по адресу: «адрес».
Решением Будённовского городского суда от 16.08.2018 исковые требования удовлетворены в полном объёме, а высокорослые деревья расположенные вдоль границы земельного участка в настоящий момент спилены.