Буденновская межрайонная прокуратура Адрес: 356800, город Буденновск, ул. Октябрьская, 21 Телефон: (86559) 4-20-86
Главная
О результатах рассмотрения уголовного дела по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверия, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину 11.12.2018

Приговором Буденновского городского суда Т. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверия, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину

В ходе судебного разбирательства установлено, что Т., 08.08.2018 в период времени с 16 ч. 00 мин. до 17 ч. 30 мин., находясь перед своим домовладением,  достоверно зная, что не имеет право на получение ежемесячной пенсии, предназначенной для выплаты н/л Д. в виде пособия по случаю потери кормильца, утаила от почтальона Т., не осведомленной о ее преступных намерениях, право на получение данной пенсии, тем самым, мошенническим путем похитив денежные средства в сумме 10 360 руб. 52 коп., которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению.
    Она же, в продолжение своего преступного умысла, 08.09.2018 в период времени с 16 ч. 00 мин. до 17 ч. 30 мин., находясь перед своим домовладением,  достоверно зная, что не имеет право на получение ежемесячной пенсии, предназначенной для выплаты н/л Д. в виде пособия по случаю потери кормильца, утаила от почтальона Т., а также злоупотребляя доверием социального педагога ГКУ «Детский дом (смешанный №17) К., которая пояснила Т. о необходимости перечисления полученных ей денежных средств на счет н/л Д., которая в свою очередь дала свое согласие, при этом не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, тем самым введя в заблуждение К. относительно истинности своих намерений, тем самым, похитив денежные средства в сумме 10 360 руб. 52 коп., которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению.
С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Т. судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.